просмотров 3223

В Павлодаре водитель автобуса, насмерть сбивший пенсионерку, получил условный срок

Опубликовано: 05 Декабря 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
В Павлодаре водитель автобуса, насмерть сбивший пенсионерку, получил условный срок
Владимир Шулятьев / ©ЭК/Даурен ХАИРГЕЛЬДИН

Павлодарский суд вынес приговор водителю пассажирского автобуса, который насмерть задавил пенсионерку. 56-летний Владимир Шулятьев получил два с половиной года лишения свободы условно. В течение пяти лет ему запрещено садиться за руль.

В ходе главного судебного разбирательства водитель признался, что, отъезжая от остановки, не заметил старушку, стоявшую справа. Догонять многотонный автобус пришлось случайным свидетелям трагедии. Шулятьев признал свою вину полностью, но с оговоркой, что у него не было злого умысла. В своем последнем слове он попросил не лишать его свободы.

Сторона потерпевших решением суда осталась удовлетворена. Дочь погибшей Сауле Ибахова рассказала, что они уже простили Владимира и не настаивали на тюремном сроке для него. В качестве компенсации морального вреда водитель обязан выплатить родственникам пенсионерки 1,5 млн тенге.

73-летнего пенсионера осудили за смертельное ДТП в Павлодаре
читайте далее
Маму уже не вернуть, и она, мне кажется, сделала бы то же самое – простила водителя, который искренне раскаялся, осознал свою вину. Мы не требовали крови, поэтому решили отпустить ситуацию, – говорит Ибахова. – Каждое слушание для нас было мучительным. Вновь и вновь слушать о полученных мамой травмах было очень тяжело. Поэтому хотелось уже поставить точку в этом деле, оспаривать решение суда мы не будем. Считаем, что этого достаточно.

При этом родственники отметили, что намерены судиться с автобусным парком, руководство которого полностью переложило ответственность на своего водителя. На одном из слушаний директор транспортного предприятия заявил, что выручку с водителем они делят пополам, а в случае ЧП автопарк якобы не имеет к этому никакого отношения.

За три месяца, пока шло следствие, руководство автобусного парка даже не извинилось за случившееся. Как отметил директор, он мог прийти, но не посчитал это нужным. Поэтому мы с ними встретимся в суде, – подчеркнула дочь погибшей.

Напомним, трагедия произошла 13 августа 2019 года. Автобус ударил женщину передним крылом, подмял под себя и переехал. Марфуга Алмухамбетова получила множественные переломы, осколок ребра проткнул ей легкое.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале