просмотров 629

В Павлодарской области осудили студента, напавшего на директора магазина с куском каменного угля

Опубликовано: 29 Августа 2019 Автор: Байзак БЕИСОВ | Павлодар
В Павлодарской области осудили студента, напавшего на директора магазина с куском каменного угля
pixabay.com

В Павлодарской области осудили студента, напавшего на директора магазина с куском каменного угля. Молодой человек, похитивший почти 1,5 млн тенге, вину признал полностью, однако даже раскаяние не уберегло его от тюрьмы. В местах лишения свободы он проведет ближайшие три года.

В ходе судебного разбирательства стало известно, что студент одного из павлодарских вузов решил поправить свое материальное положение криминальным путем. Он знал, что в день выдачи пенсии сельские бабушки и дедушки понесут наличность в магазин, чтобы погасить накопившиеся долги. Дождавшись, когда 53-летняя владелица торговой точки выйдет из магазина, парень набросился на женщину, ударив ее куском каменного угля по голове. В похищенной сумке было больше миллиона тенге и два мобильных телефона.

На крики женщины выбежала вторая продавец, которая вызвала «скорую помощь» и позвонила в полицию. Жертва ограбления находилась в шоковом состоянии и не могла описать внешность грабителя, – сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

Но идентифицировать нападавшего не составило большого труда. Полицейские обнаружили у 18-летнего подозреваемого 750 тысяч тенге, остальные деньги он успел потратить.

Подсудимого признали виновным в совершении разбоя. Но суд учел его возраст, воспитание в неполной семье, отсутствие судимостей, активное содействие и участие в установлении местонахождения похищенного имущества, добровольное возмещение ущерба и отсутствие претензии со стороны потерпевших, – сообщили в пресс-службе суда Щербактинского района. – Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале