просмотров 896

В Петропавловске начался суд по делу о ДТП, где погибла известная спортсменка

Опубликовано: 06 Мая 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В Петропавловске начался суд по делу о ДТП, где погибла известная спортсменка
Виктория Шестопалова / instagram.com

В Петропавловске начался суд по громкому делу о ДТП, где погибла 23-летняя чемпионка Азии по пауэрлифтингу Виктория Шестопалова.

Напомним, трагедия случилась 21 ноября 2018 года. Виктория, которую называли гордостью страны, шла на тренировку, когда ее сбил маршрутный автобус. Гибель известной спортсменки потрясла общественность области.

Мы работали с Викторией два с половиной года, у нее были большие перспективы, – говорит тренер Руслан Долобаев. – Мы готовились к чемпионату Азии в Монголии, позже планировали отправиться на Всемирные игры студентов в Таллин… В тот день была назначена тренировка, но она не пришла. Я встревожился, стал звонить ей, сначала никто не отвечал, потом ответил следователь…

В деталях происшедшего сейчас разбираются в Петропавловском городском суде. Подсудимый – водитель автобуса Владимир Насонов – обвиняется в грубом нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. С какой скоростью ехал автобус, эксперты установить не смогли, но, согласно их выводам, тормоза были неисправны.

Потерпевшая сторона предъявила иск о возмещении расходов на погребение – 108 тысяч тенге и морального вреда – пять миллионов тенге. Что думает об этом сам владелец автобуса, индивидуальный предприниматель Кусаинов, вероятно, станет известно позже, на данном судебном заседании его не было (присутствовал адвокат). Подсудимый от дачи показаний пока воздержался, но мать погибшей девушки Анжела Шестопалова потребовала для него самого строгого наказания.

Виктория – мой единственный ребенок, теперь я осталась одна, – сказала она, едва сдерживая слезы. – Раньше Виктория вместе со мной проживала в Костанае, где окончила социально-технический колледж, затем переехала в Петропавловск, где в 2015 году устроилась бухгалтером. Попутно стала еще и тренером по фитнесу, то есть трудилась на двух работах… Я гордилась своей дочерью, и не только ее спортивными успехами. Она была самостоятельная, очень заботливая, помогала мне материально, поскольку я инвалид третьей группы и мне требуется немало лекарств, помогала и моим родителям… Подсудимый и ИП Кусаинов не оказали нам никакой помощи, даже соболезнований не выразили. Абсолютно ничего.

На судебном заседании выясняли, были ли в тот день у Виктории наушники. Да, они у девушки при себе имелись, но никто не подтвердил суду, что лично видел их в ушах спортсменки.

На следующем судебном заседании будет обсужден вопрос технического состояния автобуса, перевозившего по городу пассажиров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале