просмотров 541

В порочащих связях замечен

Опубликовано: 28 Июня 2018 Автор: Борис ШЕСТАКОВ | Алматы
В порочащих связях замечен
pixabay.com

Экс-прокурор Алматы Габит Миразов был уволен за незаконные контакты с осужденным Талгатом Ермегияевым.

Бывший министр туризма и спорта, бывший председатель совета директоров Исполнительной дирекции Организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года, он же бывший председатель правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев за взяточничество и хищение бюджетных средств в особо крупном размере мотал 14-летний срок в учреждении ЕЦ 166/10 департамента уголовно-исполнительной системы по Астане. Как оказалось, высокопоставленные должностные лица оказывали ему покровительство и создавали благоприятные условия для отбывания наказания.

По результатам рассмотрения представления генеральным прокурором уволен прокурор Алматы Габит Миразов, который, дискредитируя государственную власть и органы прокуратуры, поддерживал незаконные контакты с осужденным Ермегияевым и, зная о нарушениях им порядка отбывания наказания, не принял мер прокурорского реагирования, – сообщил заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Олжас Бектенов.

Габит Миразов был освобожден от должности 31 января 2018 года с формулировкой «за совершение дисциплинарного проступка». Незадолго до этого за создание комфортных условий отбывания наказания осужденному Талгату Ермегияеву Национальным бюро по противодействию коррупции были арестованы начальник исправительного учреждения ЕЦ-166/10 и его заместитель.