просмотров 1001

В Семее отец убил родного сына

Опубликовано: 14 Сентября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее отец убил родного сына
pixabay.com

В Семее отец зарезал родного сына, заступившегося за свою бабушку.

В начале лета молодой человек приехал из Усть-Каменогорска, чтобы навестить заболевшую бабушку и проживавшего вместе с ней отца. Последний нигде не работал и существовал на пенсию матери.

Вернувшись домой навеселе, родитель предложил сыну выпить за встречу. Прикованная к кровати пожилая мать сделала ему замечание: дескать, негоже спаивать своего ребенка. В ответ великовозрастный иждивенец стал осыпать женщину нецензурной бранью. Внук заступился за бабушку, попросив отца охладить свой пыл. На этой почве у них возникла перепалка, в ходе которой разгоряченный мужчина схватил со стола нож и точным ударом вонзил его в сердце отпрыска. Молодой человек упал замертво.

Вмиг протрезвев, папаша попробовал реанимировать парня: сначала вылил на него ведро воды, а после принялся растирать уже холодное тело. Осознав, что все тщетно, душегуб попросил соседей вызвать «скорую» и полицию...

В суде убийца всячески пытался облегчить свою участь. Мол, сам водку в тот день он не пил, сын набросился на него первым, а как взялся за нож, вообще не помнит. Однако суд счел его оправдания несостоятельными, назначив наказание в виде 10 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности. Кроме того, осужденный должен будет выплатить 4,5 млн тенге своей снохе, оставшейся с двумя малолетними детьми на руках.