просмотров 3391

В Семее потерпела крах очередная финансовая пирамида

Опубликовано: 15 Октября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее потерпела крах очередная финансовая пирамида
vk.com

В Семее по одному уголовному делу признаны потерпевшими более тысячи человек.

Речь идет об очередной финансовой пирамиде, которая действовала по давно отработанной схеме. Клиенты, которых в фирме называли не иначе как инвесторами, оформляли на себя кредиты. За часть суммы (до 40%) их «благодетели» обещали самостоятельно погасить весь заем. И действительно, какое-то время производили выплаты. Но сейчас представительный офис компании в центре города закрыт на замок. Улыбчивые менеджеры перестали отвечать на звонки. А потерпевшие, число которых перевалило за тысячу, остались ни с чем, не считая долгов перед банком.

Сегодня полиция расследует уголовное дело по факту создания и руководства финансовой пирамидой. Прокурор города Мурат Досмаганбетов обещал лично проконтролировать вопрос ареста имущества подозреваемых и избрания в отношении них меры пресечения. Однако взыскать причиненный ущерб потерпевшим возможно только в суде.

Примечательно, что в начале года в Семее с треском лопнула другая пирамида, работавшая по точно такому же алгоритму. Более того, у прежней и нынешней компаний оказались похожими даже названия. Однако желание быстро разбогатеть, при этом ничего не делая, по всей видимости, в людях неистребимо...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале