просмотров 1764

В Шымкенте осудили педофила, напавшего на мальчика в подъезде жилого дома

Опубликовано: 08 Октября 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте осудили педофила, напавшего на мальчика в подъезде жилого дома
pixabay.com

15 лет проведет в заключении житель Шымкента, осужденный за попытку изнасилования 11-летнего мальчика.

1 июля нынешнего года в одном из спальных микрорайонов Шымкента на игравшего во дворе мальчика, который приехал в гости к бабушке, напал мужчина. Видеокадры нападения в тот же день попали в Казнет и вызвали широкий общественный резонанс. На записи с камеры наблюдения видно, как мужчина заводит мальчика в подъезд, скрывается с ним под лестницей и как ребенок пытается вырваться.

Спасла мальчика пожилая женщина, живущая в этом же дворе. Услышав крик ребенка за железной дверью, она принялась стучать и в итоге спугнула педофила. Выбравшись из его рук, мальчик сумел нажать на кнопку домофона и выбежал на улицу. Злоумышленник пытался скрыться, но через несколько часов его задержали полицейские. Выяснилось, что чудовищное преступление совершил 33-летний местный житель. С санкции суда он был арестован.

В ходе следствия его вина была полностью доказана. Суд признал его виновным по статье «насильственные действия сексуального характера» и приговорил к минимальному сроку, предусмотренному этой статьей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале