просмотров 379

В Шымкенте осудили убийцу супругов-предпринимателей

Опубликовано: 02 Июля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте осудили убийцу супругов-предпринимателей
© Sputnik

В Шымкенте к 25 годам лишения свободы приговорили убийцу пожилых супругов-предпринимателей. Ранее 28-летний Ерсултан Кулахметов работал водителем в семье своих жертв.

Убийства были совершены в ночь с 5 на 6 февраля. Пробравшийся в дом преступник застрелил из обреза 64-летнего главу семейства – учредителя строительных компаний. Его 62-летняя супруга в это время спала, но проснулась от шума. Убийца нанес женщине более 10 ударов кухонным ножом.

Вскоре полицейские задержали Ерсултана Кулахметова, какое-то время работавшего у супругов водителем. Было установлено, что преступление он совершил из корыстных побуждений. Его добычей стали более 2 млн тенге и ювелирные украшения. Начато досудебное расследование сразу по трем статьям Уголовного кодекса: «убийство», «незаконное приобретение, передача или ношение оружия» и «разбой».

Помимо признательных показаний, которые дал задержанный, следствие располагало уликами. В частности, был найден обрез, который после совершения преступления убийца выбросил в колодец. По словам Кулахметова, на преступление он решился из-за того, что супруги не полностью рассчитались с ним за выполненную работу.

По всем трем статьям подсудимый был признан виновным. Ерсултан Кулахметов будет отбывать наказание в учреждении максимальной безопасности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале