просмотров 355

В Шымкенте суд впервые вынес приговор о химической кастрации

Опубликовано: 29 Июля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте суд впервые вынес приговор о химической кастрации
amerikaliturk.com

Суд Шымкента впервые вынес приговор о химической кастрации подсудимого, осужденного за попытку изнасилования несовершеннолетних.

О результатах судебного разбирательства, фигурантом которого стал 41-летний местный житель, уже имевший судимость за изнасилование, сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Шымкента Абинур Карабаев. 2 мая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осужденный попытался затащить в безлюдное место девятилетнюю девочку, шедшую в школу. В момент, когда мужчина снимал с себя куртку, девочка убежала и позвала на помощь прохожих. Встретившаяся ей женщина, узнав о нападении, обратилась за помощью к преподавателям и учащимся расположенного рядом художественного колледжа.

Вызвав полицию, студенты принялись прочесывать близлежащую местность. Как оказалось, в это время педофил напал на другого ребенка. Но девочка стала звать на помощь, и ее услышали студенты. Они задержали педофила и передали в руки приехавшего на место наряда полиции.

Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила наличие у подсудимого нездоровых сексуальных наклонностей. Признав его виновным в покушении на насильственные действия сексуального характера в отношении двух заведомо малолетних детей, суд приговорил его к 15 годам лишения свободы в исправительном учреждении максимальной безопасности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале