просмотров 731

В Шымкенте судят мужчину, зарезавшего жену в день ее рождения

Опубликовано: 08 Сентября 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте судят мужчину, зарезавшего жену в день ее рождения
bryansktoday.ru

В Шымкенте судят мужчину, зарезавшего жену в день ее рождения. Кровавую расправу южанин устроил в стенах одного из высших учебных заведений, в котором работала супруга.

Шокирующий инцидент произошел в апреле нынешнего года. За полчаса до окончания рабочего дня на работу к сотруднице учебного учреждения пришел ее муж. Разговор между супругами состоялся на одном из лестничных пролетов. Проходил он на повышенных тонах и закончился тем, что мужчина нанес жене несколько ножевых ранений, после чего бежал.

Экстренно вызванная на место происшествия бригада «скорой помощи» диагностировала у пострадавшей множественные проникающие колото-резанные ранения грудной клетки и брюшной полости, геморрагический шок четвертой степени и ранение сердца. Шансов на ее спасение не было, по дороге в больницу женщина скончалась.

В тот же день подозреваемый был задержан. Выяснилось, что 40-летний мужчина ранее работал помощником прокурора, но в конце минувшего года уволился из надзорного органа. Погибшая была второй его супругой. Вместе они воспитывали троих детей, двое из которых были у женщины от первого брака. А день трагедии, как оказалось, был днем ее рождения. Муж пришел к ней на работу с цветами, прихватив с собой и нож.

Теперь ему предъявлены обвинения по статье «Убийство из хулиганских побуждений». На процессе, начавшемся в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Шымкента, председательствует судья Абинур Карабаев.