18+
  • USD 386.5
  • EUR 429.5
  • RUB 5.84
просмотров 566

В Шымкенте высокопоставленный полицейский осужден за связь с пивным королем Тохтаром Тулешовым

Опубликовано: 23 Июля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте высокопоставленный полицейский осужден за связь с пивным королем Тохтаром Тулешовым
Кенжебек Ондасынов / ТК «Отырар»

Минимальный срок – полтора года из семи возможных – получил за коррупционное преступление экс-начальник криминальной полиции ДВД Южно-Казахстанской области Кенжебек Ондасынов. На скамью подсудимых стража порядка привела связь с олигархом Тохтаром Тулешовым, осужденным за попытку государственного переворота.

Полицейскому инкриминировалось злоупотребление должностными полномочиями. В ходе следствия, а затем и судебного разбирательства было установлено, что Кенжебек Ондасынов, будучи начальником криминальной полиции региона, задействовал подчиненных в розыске лиц, подозревавшихся в покушении на Тохтара Тулешова. Следствие считает, что эта работа, как и дальнейшее задержание подозреваемых, велись по заданию самого олигарха.

Признав бывшего полицейского виновным, суд приговорил его к полутора годам лишения свободы. Смягчающим обстоятельством стало наличие у Ондасынова четверых несовершеннолетних детей. Помимо свободы, бывший полицейский лишен звания полковника и пожизненно отлучен от государственной службы.

Напомним, сам пивной король приговором Военного суда Астаны и Енбекшинского районного суда осужден на 21 год лишения свободы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале