просмотров 740

В Шымкенте за ложный донос осудили экс-начальника городской жилищной инспекции

Опубликовано: 11 Декабря 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте за ложный донос осудили экс-начальника городской жилищной инспекции
mdwlawfirm.com

Десять лет тюремного заключения на двоих – такое наказание вынес Аль-Фарабийский районный суд Шымкента в отношении бывшего руководителя городской жилищной инспекции Марата Джуманова и его сообщника Суюна Абулдаева. Первый наказан за ложный донос и подстрекательство к даче ложных показаний, второй – за лжесвидетельство.

Началось все с того, что Марат Джуманов обратился в полицию с заявлением о том, что жительница Шымкента Гаухар Суюпбергенова не желает возвращать 10 млн тенге и 65 тысяч долларов. Чиновник указал, что факт передачи денег готовы подтвердить сразу три свидетеля. Правда, один из них заявил, что ничего не видел, а второй отказался от первоначальных показаний чуть позже. Путался и Суюн Абулдаев, но продолжал настаивать на том, что передачу денег он видел.

В итоге, не сумев доказать изложенные в заявлении факты, Марат Джуманов и Суюн Абулдаев сами угодили под следствие.

Статьи тяжкие, – прокомментировал судья Аль-Фарабийского районного суда Шымкента Еркебулан Тулешов. – Когда человек необоснованно обвиняет другого человека в совершении тяжкого преступления, он сам совершает тяжкое преступление.

По словам судьи, подсудимые не признали своей вины и не раскаялись. Оба получили по пять лет лишения свободы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале