просмотров 780

В Шымкенте жена наняла киллера, чтобы убить мужа

Опубликовано: 13 Января 2021 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте жена наняла киллера, чтобы убить мужа
barometr.kg

В Шымкенте завершилось судебное разбирательство по резонансному уголовному делу о заказном убийстве ветерана афганской войны.

В результате групповой драки в столице погибли двое
читайте далее

Жестокое преступление было совершено 17 апреля 2012 года в шымкентском микрорайоне «Восток», недалеко от дома погибшего. Неизвестный нанес 51-летнему Дамиру Есимханову, возвращавшемуся после рабочей смены, два десятка ножевых ранений, от которых мужчина скончался на месте.

Расследованием преступления занялись опытные следователи, но найти убийц по горячим следам не удалось. Долгое время не давала результата и отработка нескольких рабочих версий, выдвинутых следствием. Лишь в минувшем году преступление было раскрыто. Как оказалось, убийство ветерана-«афганца» заказала его супруга. Родной племянник помог ей найти исполнителя – своего друга детства.

По делу были собраны неоспоримые доказательства. С доводами следствия согласился специализированный межрайонный суд по уголовным делам Шымкента, приговоривший заказчицу преступления к 14, посредника – к семи, а непосредственного исполнителя – к 15 годам лишения свободы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале