просмотров 582

В СКО экс-руководителя филиала «Казводхоз» осудили на четыре года

Опубликовано: 10 Октября 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СКО экс-руководителя филиала «Казводхоз» осудили на четыре года
latterdaysaintmag.com

В Петропавловском городском суде вынесли приговор Серикжану Жакаеву – бывшему руководителю филиала РГП «Казводхоз» по Северо-Казахстанской области. За хищение вверенного имущества его приговорили к четырем годам лишения свободы.

Согласно материалам уголовного дела, глава филиала формально отправлял в служебные командировки сотрудников, а командировочные присваивал. Также он поступал и с выписанными на подчиненных премиями, материальной и благотворительной помощью. В итоге предприимчивый начальник причинил государству ущерб на сумму около 6,5 млн тенге.

Из Чехии в южную столицу экстрадирован бывший руководитель департамента СПК «Алматы»читать подробнее

Кроме того, незаконными действиями Жакаева ТОО «Агрофирма «Приишимская» причинен материальный ущерб в размере 180 тысяч тенге, который был возмещен в полном объеме в ходе досудебного расследования.

– Вы признаны виновным в совершении ряда тяжких преступлений, а именно в хищении вверенного вам, как руководителю филиала, имущества, а также хищении имущества путем обмана, – пояснил Жакаеву судья Михаил Гусев. – При назначении меры наказания суд учитывал смягчающие уголовную ответственность обстоятельства, в том числе ваше чистосердечное раскаяние, заглаживание причиненного ущерба.

Жакаев был пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе и в государственных организациях.

Осужденный, который, к слову, запретил представителям СМИ снимать себя на фото- и видеокамеры, сказал, что вопросов у него нет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале