просмотров 787

В СКО начался суд по делу о массовой драке

Опубликовано: 25 Сентября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В СКО начался суд по делу о массовой драке
instagram.com

Началось судебное рассмотрение громкого дела о конфликте на территории Обуховского горно-обогатительного комбината, в результате которого в больницы обратились 10 человек.

Кадры массовой драки, сделанные у входа в Обуховский ГОК, появились в соцсетях в начале июня. Выяснилось, что к комбинату на машинах прибыла большая группа людей, попытавшихся проникнуть на территорию предприятия. Между ними и сотрудниками ГОКа произошел конфликт, закончившийся нанесением телесных повреждений.

Полиция установила, что к ГОКу прибыли жители Караганды и Карагандинской области, среди которых были двое из учредителей ТОО «Тиолайн», которое в сентябре 2006 года подписало контракт с Министерством энергетики на добычу руды на месторождении Обуховское. Всего в руководстве ТОО «Тиолайн» семь учредителей, между которыми возникли спорные вопросы по распределению суммы дохода от деятельности ТОО, что привело к конфликту.

Павлодарца, прокусившего ухо полицейскому, отправили в колонию
читайте далее

В итоге на скамье подсудимых по обвинению в хулиганстве оказались семь человек. Это заместитель директора ТОО «Тиолайн» Кирилл Саверский, а также Мухит Кенесбай, Ерболат Майданов, Султан Медеубаев, Айбек Бахытбаев, Дархан Жаппаров и Казбек Секенов, обозначенные в официальных документах как безработные.

После драки у заместителя директора по развитию ТОО «Обуховский ГОК» Данилы Долгалева медиками был зафиксирован перелом носа. У начальника производственно-технического отдела комбината Дмитрия Долгалева – ушибленные раны лба, гематомы, также перелом носа, а у директора ТОО «Тиолайн» Турехана Алмасбаева – резаная рана бедра. Серьезнее всех пострадал фильтровальщик комбината Константин Костюкевич, его здоровью нанесен вред средней тяжести. Также среди пострадавших – охранник, сотрудник службы безопасности, инженер, генеральный подрядчик и директор Обуховского ГОКа.

Подсудимым грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале