просмотров 589

В стельку рьяный

Опубликовано: 15 Марта 2018 Автор: Байзак БЕИСОВ | Алматы
В стельку рьяный
trafficschoolonline.com

Павлодарского чиновника дважды задержали за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. После первого инцидента бастыка лишили водительских прав, но это не помешало ему снова сесть за руль пьяным.

10 марта 2018 года дорожные полицейские остановили авто руководителя отдела госзакупок регионального управления строительства Армана Давлятчина. Предъявить водительское удостоверение 37-летний чиновник не смог, потому что в 2015-м году его лишили права садиться за руль на три года. Срок запрета истекал 16 марта, но это событие Давлятчин, судя по всему, решил отметить преждевременно.

Главное судебное разбирательство намечено на 26 марта, – сообщила пресс-секретарь суда № 2 Павлодара Мейрамгуль Сунгубаева. – Уголовное дело расследовалось по факту управления транспортным средством лицом, лишенным права управления, находящимся в алкогольном опьянении. Санкция этой статьи предусматривает штраф в размере до 1,2 млн тенге или арест на срок до 90 суток с лишением права занимать определенные должности.

После оглашения решения суда специальная комиссия департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции рассмотрит вопрос о соответствии чиновника занимаемой должности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале