просмотров 1356

В суде шымкентец стал отрицать, что зарезал мать и деда

Опубликовано: 15 Августа 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В суде шымкентец стал отрицать, что зарезал мать и деда
skynews.com

Судебный процесс по резонансному уголовному делу об убийстве 45-летней женщины и ее 70-летнего отца слушается в Абайском районном суде Шымкента.

В жестокой расправе подозревается молодой человек, приходившийся погибшим сыном и внуком.

Как сообщалось, шокирующее преступление было совершено 3 апреля нынешнего года в одном из частных домов 112-го квартала. Бездыханные, залитые кровью тела матери и деда обнаружила старшая дочь погибшей женщины.

По заключению криминалистов, причиной смерти хозяйки жилища и ее отца стали множественные ножевые ранения. Спустя два дня по подозрению в совершении преступления был задержан 24-летний молодой человек.

Сразу после задержания полицейские сообщили, что подозреваемый признал свою вину. Известно также что семья имела небольшой бизнес, занимаясь продажей курительных принадлежностей. Мотивы жестокой расправы тогда не назывались.

Версия о том, что могло стать причиной страшной трагедии, впервые прозвучала в суде. В ходе расследования следователи установили, что двойному убийству предшествовала ссора внука с дедом, возникшая из-за увлечения молодого человека азартными играми. Не желая слушать нравоучения, парень схватил кухонный нож и несколько раз ударил им пожилого мужчину. На шум и крики прибежала хозяйка дома. Мать попыталась остановить сына, но также получила несколько ударов ножом, от которых и скончалась.

Правда, многочисленные родственники погибших не верят в такой исход событий. По их мнению, настоящие убийцы так и не найдены, молодого же человека якобы заставили взять вину на себя. К слову, и сам подсудимый от прежних признаний отказался и с предъявленными обвинениями не согласен. Он написал письмо в суд, в котором указал, что к преступлению могут быть причастны другие лица. Председательствующий на процессе судья Абинур Карабаев передал документ прокурору Абайского района для проверки приведенных в нем доводов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале