просмотров 472

В Талдыкоргане офицер вымогал у рядового деньги, угрожая гауптвахтой

Опубликовано: 12 Июня 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Талдыкоргане офицер вымогал у рядового деньги, угрожая гауптвахтой
bizjournals.com

Военный суд Талдыкорганского гарнизона признал офицера одной из воинских частей виновным в превышении власти и служебных полномочий.

Согласно материалам уголовного дела, старший лейтенант периодически требовал с рядового солдата деньги на собственные нужды. Например, служивый должен был оплачивать «отцу»-командиру поездки в другой город, каждодневный ужин и даже покупку берцев. В случае отказа старлей грозил отправить того на гауптвахту, а также не дать положительную характеристику при увольнении в запас.

Впрочем, обувь рэкетир в погонах так и не обновил: при получении денег на берцы его задержали сотрудники военно-следственного управления. Пойманный с поличным отпираться не стал и заключил со следствием процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. В результате дело было рассмотрено в сокращенном порядке.

Как сообщает пресс-служба военного суда Талдыкорганского гарнизона, вымогателя приговорили к двум с половиной годам ограничения свободы. Кроме того, он лишен воинского звания и больше не сможет занимать должности на госслужбе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале