просмотров 1156

В Талдыкоргане судят бывшего замакима Асета Шаяхметова

Опубликовано: 23 Августа 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
В Талдыкоргане судят бывшего замакима Асета Шаяхметова
freemalaysiatoday.com

В Талдыкоргане начался судебный процесс над бывшим заместителем акима Талдыкоргана Асетом Шаяхметовым, который проработал на высокой должности не дольше месяца, но успел попасться на взятке.

Асет Шаяхметов был назначен первым заместителем главы областного центра в октябре прошлого года после того, как с этого поста из-за драки уволился его предшественник Аскар Тутубаев.

Ранее Шаяхметов возглавлял городской отдел строительства и на новой должности должен был курировать вопросы ЖКХ, строительства, архитектуры, газификации и ремонта дорог. Планы у него были грандиозные, и за дело на новом посту 32-летний чиновник взялся рьяно. Да так, что в течение месяца успел нарушить закон сразу по двум статьям – «получение взятки в особо крупном размере» и «легализация или отмывание денег или иного имущества лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций». Правда, за несколько дней до задержания Шаяхметова успели уволить с госслужбы.

Объем уголовного дела против коррупционера составил 32 тома. Все время, что длилось следствие, экс-чиновник находился под домашним арестом. Слушания проходят в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале