В Таразе начался суд над разбойниками, полтора месяца державшими в страхе райцентр Кордай

Опубликовано: 07 Декабря 2018 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе начался суд над разбойниками, полтора месяца державшими в страхе райцентр Кордай
© Ольга ЩУКИНА
просмотров 2078

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области начался процесс по делу разбойников, насмерть забивавших пожилых жителей села Кордай прямо в их домах. Тогда, в июле-августе нынешнего года, эти нераскрытые сразу преступления привели к созданию отрядов самообороны в селе.

Не только Кордай, но и весь Казахстан был шокирован той жестокостью, с которой налетчики избивали своих жертв. 68-летнего Владимира Бойко эти нелюди, как их называли в селе, забили до смерти. Его супругу Лидию Ивановну покалечили, несмотря на то что пенсионеры сразу готовы были отдать им все, что у них имелось. Досталось и хозяйке магазина «Лидер» пожилой вдове Наталье Ничипуренко. Избив и ограбив стариков, налетчики залегли на дно, не оставив практически никаких следов. Тогда полицейские области объявили, что найти и обезвредить преступников – для них дело чести. И слово сдержали. Более того, расследуя разбои, совершенные тройкой злодеев, стражи порядка раскрыли еще несколько преступлений, в числе которых тяжкие и особо тяжкие, такие как изнасилование несовершеннолетней.

Теперь же нелюди стояли в зале суда убогие и несчастные, вспоминали все свои болезни, социальные скорби и несовершеннолетних детей. А самый старший из них – 40-летний Шамиль Омаров – разыграл целый спектакль с объявлением голодовки в знак протеста против сурового обвинения.

Голодовка – это ваше право, но этим вы только хуже себе сделаете, – спокойно отреагировал председательствующий на процессе судья Азамат Тлепов.

Два других подсудимых – 34-летний Денис Куцевой и 27-летний Марат Сабитов – демаршей решили не устраивать.

Подробнее об этом предварительном судебном заседании и о том, как ловили разбойников, мы расскажем в следующем номере.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале