просмотров 631

В Таразе судят убийцу главы крестьянского хозяйства и его несовершеннолетних детей

Опубликовано: 05 Декабря 2018 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе судят убийцу главы крестьянского хозяйства и его несовершеннолетних детей
© Ольга ЩУКИНА

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области начался суд над Маратом Амановым, обвиняемом в убийстве главы крестьянского хозяйства и двух его несовершеннолетних детей в августе нынешнего года.

Это кошмарное преступление было совершено в доме крестьянского хозяйства «Нурлан» в Шуском районе. 14 августа здесь были обнаружены два трупа: 48-летнего Кыргызбая Ахметжанова и его 17-летней дочери Гульжан. Тело фермера лежало на телеге во дворе, девочку нашли в спальне – они были зарезаны. Вечером следующего дня полицейские задержали предполагаемого убийцу – наемного работника Марата Аманова, который на мотоцикле (похищенном у жертвы) и поезде успел добраться до станции Берлик и уже направлялся пешим ходом в Шу. И тут всплыла еще одна жуткая подробность: подозреваемый признался, что прикончил еще и сына фермера – ученика 10-го класса Нурлана. Труп юноши убийца спрятал в зарослях кустарника в 150 метрах от дома.

Марат Аманов обвиняется в убийстве и краже – ведь он прибрал к рукам деньги, телефон и ноутбук, не считая мотоцикла. Возможно, корысть и была главным мотивом его преступления, а с детьми злодей расправился как с опасными для него свидетелями.

Правда, на суде в первом своем коротком выступлении Аманов стал утверждать, что лишил жизни Кыргызбая Ахметжанова только потому, что тот плохо к нему относился. Так ли это на самом деле, выяснится в ходе процесса.

О 42-летнем Марате Аманове после его ареста стало известно, что он никогда не был женат, не был судим, проходил срочную службу где-то в горячих точках. А еще он состоит на учете с психическим заболеванием. Что это за заболевание и сыграет ли оно какую-то роль в вынесении приговора, станет ясно уже довольно скоро.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале