просмотров 1015

В Туркестанской области более 300 человек остались без денег, поверив организаторам финансовой пирамиды

Опубликовано: 01 Сентября 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В Туркестанской области более 300 человек остались без денег, поверив организаторам финансовой пирамиды
kazlenta.kz

В Туркестанской области задержаны шесть человек, причастные к организации финансовой пирамиды. Счет пострадавших от действий мошенников идет на сотни.

Пока неизвестно, как долго в регионе действовала финансовая пирамида, вкладчиками которой стали жители Жетысайского, Мактааральского и Шардаринского районов. Не установлена и общая сумма ущерба, нанесенного доверчивым южанам, решившим заработать много и сразу. Пока полицейские лишь успевают принимать все новые и новые заявления от пострадавших.

Кредит на жителя Петропавловска оформил интернет-мошенник
читайте далее

По информации пресс-службы департамента полиции Туркестанской области, после обращения в правоохранительные органы первых пострадавших были задержаны шесть человек, причастные к организации финансовой пирамиды. В обмане земляков подозреваются мужчина и пять женщин, все они жители Туркестанской области.

В рамках расследования проведены обыски в офисе организации, где изъяты документы, компьютеры и другие вещественные доказательства, – сообщили в пресс-службе департамента. – На базе отдела полиции Жетысайского района создана специальная следственно-оперативная группа из числа профессиональных сотрудников следственных и оперативных подразделений полиции области.

Стражи порядка не исключают вероятность того, что потерпевших может быть больше. Сумма ущерба устанавливается. Досудебное расследование по этому уголовному делу продолжается.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале