просмотров 836

В Туркестанской области инкассатора осудили на 24 года за убийство коллег

Опубликовано: 25 Декабря 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Туркестанской области инкассатора осудили на 24 года за убийство коллег
ТК «Отырар»

24 года проведет в заключении житель Туркестанской области за убийство коллег – инкассаторов «Казпочты».

Одно из самых громких преступлений этого года было совершено 7 июня. В дежурную часть Арысского районного отдела полиции поступило сообщение из местного почтового отделения о том, что на связь не выходят двое инкассаторов. Утром они выехали по маршруту, включавшему поселки Задарья, Монтайтас и Кожатогай, куда должны были доставить деньги для местных пенсионеров и получателей пособий. В общей сложности в служебной автомашине находилось более 7,5 млн тенге. До двух первых поселков инкассаторы доехали, но после полудня перестали отвечать на звонки, а в поселке Кожатогай так и не появились. На их поиски сразу же выехали сотрудники следственно-оперативной группы Арысского РОП. Инкассаторскую машину полицейские обнаружили в пяти километрах от Арыси. Сиденья в ней были испачканы кровью. Тела обоих мужчин стражи порядка нашли на следующее утро в 35 километрах от районного центра. Оба были застрелены.

Бывший полковник полиции осужден в Шымкенте по громкому делу
читайте далее

На след убийцы оперативники вышли в тот же день. Им оказался 38-летний житель Арысского района Нурбек Жусипов – коллега убитых инкассаторов, который на момент совершения преступления находился в отпуске. В тот роковой день он, якобы случайно встретив коллег, напросился доехать вместе с ними до одного из поселков, куда инкассаторы везли деньги. У Жусипова с собой было ружье. Он сказал коллегам, что направляется на охоту, и ему поверили. В степи подсудимый застрелил сослуживцев и присвоил деньги.

Под тяжестью улик Нурбек Жусипов признался в содеянном и пояснил, что на преступление решился из-за больших долгов. За разбойное нападение и двойное убийство он был приговорен к максимальному сроку тюремного заключения. По этому же резонансному делу осужден и знакомый подсудимого, в доме которого убийца прятал ружье. К уголовной ответственности он привлечен за недонесение.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале