просмотров 761

В Уральске присяжные оправдали обвиняемого в изнасиловании и убийстве девушки

Опубликовано: 15 Января 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Уральске присяжные оправдали обвиняемого в изнасиловании и убийстве девушки
Родители Даны Утегалиевой / uralskweek.kz

Несмотря на признание в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней Даны Утегалиевой, сделанное 20-летним Асхатом Темирбаевым после задержания, а также результаты экспертизы, присяжные заседатели вынесли вердикт: «Невиновен!».

Не убедило присяжных заседателей в обратном и то, что через день после убийства исчезнувший iPhone девушки был обнаружен рядом с домом, где ночевал Асхат в ту трагическую ночь. Более того, молодой человек был ранее судим за избиение школьного сторожа, приговорен к полутора годам лишения свободы, однако попал под амнистию. Совокупность всех этих обстоятельств не повлияла на мнение вершителей правосудия из народа – Темирбаев был освобожден из-под стражи в зале суда в Уральске.

Родители Даны Утегалиевой, убитой в июле 2018 года в поселке Дарьинск Зеленовского района Западно-Казахстанской области, категорически не согласны с таким исходом дела и намерены обжаловать вердикт. Они не верят показаниям Темирбаева, который утверждал, что половой акт в извращенной форме между ним и Даной состоялся по обоюдному согласию, а затем «влюбленные» мирно разошлись.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале