просмотров 788

Виновный в гибели 11 человек водитель приговорен к пяти годам лишения свободы

Опубликовано: 08 Ноября 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Виновный в гибели 11 человек водитель приговорен к пяти годам лишения свободы
ДЧС

К пяти годам лишения свободы приговорен водитель автобуса, виновный в автокатастрофе в Кордае, в которой погибли 11 человек.

Эта трагедия произошла 20 апреля на кордайском участке автодороги «Западный Китай – Западная Европа». Сначала автомобиль «Тойота Камри» въехал в припаркованный грузовик «Мерседес», а когда оправившийся после удара водитель легковушки Нургали Шинасбаев вышел, чтобы заглянуть в салон, где сидели три его пассажирки, междугородний пассажирский автобус зацепил открытую дверцу «Тойоты», съехал на обочину и опрокинулся. Итог: 11 погибших, 31 раненый.

В Кокшетау начался громкий процесс по делу об убийстве егеря
читайте далее

Судебный процесс по первому делу – в отношении водителя «Тойоты», обвинявшегося в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, – завершился в июле. Подсудимый Нургали Шинасбаев был приговорен к двум годам лишения свободы условно. Родственники женщины, погибшей в этой аварии, простили виновного, который в результате инцидента получил перелом позвоночника.

А второе дело, в котором фигурировал водитель автобуса, разрешилось в суде только на днях. Судья Кордайского районного суда Бейбит Турлыбаев приговорил работавшего по найму 44-летнего шофера Данияра Турдалиева, обвинявшегося в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть 11 человек, к пяти годам лишения свободы и лишению водительских прав на семь лет.

Турдалиев свою вину признал полностью. В качестве компенсации морального вреда с него взысканы шесть миллионов тенге в равных долях по трем заявленным искам от родственников погибших. От 200 до 300 тысяч тенге получили трое потерпевших, здоровью которых был нанесен средний и тяжкий вред. Также взыскан принудительный платеж в Фонд компенсации потерпевших в размере 15 МРП.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале