просмотров 1050

Водитель «скорой помощи» из Алматы простил избившего его гражданина Турции

Опубликовано: 12 Октября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Водитель «скорой помощи» из Алматы простил избившего его гражданина Турции
Андрей Диденко и Николай Кучма / facebook.com

Гражданин Турции примирился с водителем «скорой помощи» из Алматы, на которого месяцем ранее набросился с кулаками. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат потерпевшего Андрей Диденко.

«Моему доверителю, Кучме Николаю Григорьевичу, подсудимым гражданином Турции Демир Эбузер Али были очно, глаза в глаза, принесены на сей раз самые искренние извинения, а также даны объяснения по поводу исключительных личных обстоятельств, повлекших временное помутнение и, как следствие, неадекватное, агрессивное, аморальное и противозаконное поведение, – написал защитник на своей странице в Facebook. – Подсудимый много раз сказал о том, что он безмерно раскаивается в содеянном и считает свой поступок недопустимым и недостойным, в особенности в отношении пожилого человека и тем более водителя «скорой медицинской помощи» при исполнении им служебных обязанностей».

Как добавил адвокат, потерпевший простил обидчика, приняв во внимание факт наличия у него на иждивении грудного ребенка и кормящей жены. Кроме того, подсудимый загладил моральный и материальный вред путем оплаты соответствующей денежной компенсации, сумму которой стороны просили не разглашать.

В связи с примирением водитель «скорой» подписал заявление в адрес Алмалинского районного суда, а также прокурора Алмалинского района города Алматы об освобождении подсудимого от уголовной ответственности. Последнее слово в этой нашумевшей истории осталось за судом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале