• USD 355
  • EUR 417
  • RUB 5.39
просмотров 1391

Водитель, в апреле сбивший насмерть пешехода в Акмолинской области, вместо реального срока получил условный

Опубликовано: 29 Августа 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Водитель, в апреле сбивший насмерть пешехода в Акмолинской области, вместо реального срока получил условный
Кадр с YouTube.com

Водитель, в апреле сбивший насмерть пешехода в Акмолинской области, вместо реального срока получил условный.

Инцидент произошел в ночь на 8 апреля в городе Атбасаре. Местный житель, 31-летний Заур Дзейтов, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, на огромной скорости сбил мужчину и женщину, шедших по краю дороги, и, не остановившись, поехал дальше. На месте ДТП от полученных травм скончалась Валентина Митрофанова.

Полиция задержала Дзейтова, против него возбудили два уголовных дела и поместили в изолятор. Однако вмешался атбасарский прокурор, который своим постановлением освободил лихача-убийцу.

Между тем видео наезда Дзейтова появилось в соцсетях, вызвав негодование пользователей. Выяснилось, что ранее он уже привлекался к уголовной и административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Лишь после волны возмущения людей его взяли под стражу, но потом отпустили под домашний арест. Вслед за этим был отстранен от должности районный прокурор Казбек Ахашев, выпустивший Дзейтова из СИЗО.

Расследование преступления длилось четыре месяца. В августе обвиняемый заключил процессуальное соглашение с прокуратурой о признании вины. Дети погибшей Митрофановой просили вообще освободить его, говоря, что он оплатил похороны их матери.

На днях суд вынес решение признать Дзейтова виновным и приговорил его к двум с половиной годам колонии условно, а также лишению водительских прав на три года.

Внимание! Не рекомендуется к просмотру людям с восприимчивой психикой.