просмотров 868

Водитель, задавивший подростка в Акмолинской области, избежал наказания

Опубликовано: 17 Мая 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Водитель, задавивший подростка в Акмолинской области, избежал наказания
pixabay.com

Водитель, наехавший на подростка в Акмолинской области, избежал наказания. Более того, он может требовать компенсацию с полицейских.

Напомним, в августе прошлого года в Аршалынском районе проходила республиканская туристская экспедиция «Моя родина Казахстан», в которой приняли участие десятки школьников. В ночь на 9 августа водитель машины «газель» 59-летний Олег Валикаев наехал на палатку, в которой спали дети. В результате получил травмы 13-летний школьник из Степногорска Кирилл Рахматов. Как показала экспертиза, Валикаев находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. На него составили административный материал и отправили в суд, который лишил мужчину водительских прав.

Мать пострадавшего подростка Гульнор Рахматова обратилась в МВД и прокуратуру по поводу явного бездействия сотрудников Аршалынского РОВД. Спустя почти восемь месяцев материалы обвинения против шофера «газели» направили в суд. На процессе обвиняемый заявил, что выпил водки и заснул в машине, а проснулся, когда наехал на палатку с детьми. Вину он полностью признал.

И вот теперь суд вынес решение прекратить уголовное производство в отношении Валикаева. Оказывается, полицейские не составили вовремя протокол о его проступке. Так что за Валикаевым остается право взыскать вред за незаконное уголовное преследование.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале