просмотров 1091

Водителя такси судят за изнасилование

Опубликовано: 27 Декабря 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Водителя такси судят за изнасилование
wksu.org

В Павлодаре судят водителя такси, подозреваемого в изнасиловании пассажирки. Лишь благодаря преданию инцидента огласке это уголовное дело удалось довести до суда, который проходит в закрытом режиме.

На скамье подсудимых – молодой глава семьи, воспитывающий двух детей. На жизнь он зарабатывал частным извозом. Мужчину обвиняют сразу по двум статьям: «изнасилование с применением насилия» и «грабеж». Ему грозит реальный срок, поскольку отягчающих обстоятельств для жесткого наказания достаточно. Пострадавшая Анастасия (имя изменено. – Авт.) работает врачом в одной из городских больниц. Жертва заявила в полицию об изнасиловании в июне 2019 года. По словам девушки, она возвращалась домой из ночного клуба на такси. Неожиданно водитель остановил автомобиль, открыл пассажирскую дверь и набросился на пассажирку.

От шока и страха я заплакала, попыталась его оттолкнуть и просила отпустить меня, но было бесполезно, – рассказывает Анастасия.

Когда все закончилось, водитель выволок девушку из салона авто, отнял мобильный телефон и бросил одну на пустыре.

Житель Туркестанской области осужден за попытку изнасилования пятилетней девочкичитать подробнее

Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы, но следователь северного отдела полиции Сагатов не торопился собирать улики. Более того, на очной ставке блюститель порядка предлагал жертве примириться с насильником и взять деньги. К слову, сам преступник вину не отрицал, но просил Анастасию «не ломать ему жизнь», уговаривая забрать заявление.

Уголовное дело закрывали якобы за отсутствием состава преступления, и лишь после обращения в прокуратуру ему снова дали ход. Водитель дал подписку о невыезде на время следствия, а его родственники пошли в психологическую атаку: стали подкарауливать Анастасию у дома и на работе, требуя забыть случившееся, как страшный сон. Угрожали рассказать о случившемся друзьям и коллегам девушки.

Полицейского, расследовавшего это дело, за волокиту и низкое качество работы лишили погон и работы. Его непосредственные руководители отделались дисциплинарными взысканиями. Получили предупреждение и назойливые родственники подозреваемого. Им напомнили, что за преследование и травлю их тоже могут наказать.

В ноябре 2019 года подозреваемого взяли под стражу, продлив арест на два месяца. На этом настояли государственный обвинитель и потерпевшая.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале