просмотров 546

Военнослужащий, укравший арсенал оружия из воинской части, предстал перед судом

Опубликовано: 05 Августа 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Военнослужащий, укравший арсенал оружия из воинской части, предстал перед судом
kubnews.ru

В Шымкенте началось судебное разбирательство по делу о хищении оружия из арсенала воинской части в Шымкенте. Помимо главного подозреваемого – военнослужащего контрактной службы Абылая Балгынбая, на скамью подсудимых угодили еще семь его подельников.

Сотрудники сельской библиотеки занимались грабежом на рабочем месте
читайте далее

Преступление было совершено в ночь на 20 февраля. Младший сержант Балгынбай, находясь в составе дежурной смены, самовольно покинул расположение части. Была обнаружена недостача стрелкового оружия. Уже к вечеру младший сержант был задержан в Алматы. В МВД подтвердили хищение 29 автоматов, 28 пистолетов и двух штык-ножей.

Спустя две недели задержали всех соучастников. Вначале полицейские вышли на след четверых гражданских, по месту жительства которых хранилось похищенное из части оружие. К уголовной ответственности были также привлечены командир дивизии, оперативный дежурный и рядовой контрактной службы воинской части.

Подсудимые привлекаются к уголовной ответственности сразу по нескольким статьям, в числе которых кража, вымогательство, незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале