просмотров 777

Вор в законе приехал в Казахстан и получил срок

Опубликовано: 29 Января 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Вор в законе приехал в Казахстан и получил срок
pixabay.com

Вор в законе по прозвищу Курд приехал в Казахстан и оказался за решеткой. Представитель криминального мира держал при себе целый боевой арсенал.

Гражданин Азербайджана Орхан Алиев прилетел в июле прошлого года из Тбилиси в Астану, после чего отправился на курорт Бурабай и поселился в гостинице. По версии правоохранителей, в Казахстан он прибыл вовсе не с туристической целью. В ходе обыска в апартаментах постояльца оперативники обнаружили пистолет, патроны, ручную осколочную гранату и некий белый порошок. Как показала экспертиза, это был кокаин весом 4,58 грамма, что считается крупным размером.

В ходе следствия Алиев утверждал, что вечером прогуливался возле гостиницы и увидел пакет, в котором было оружие. Находку мужчина якобы отнес в свой номер, чтобы утром сдать в полицейский участок. На судебном процессе защитники обвиняемого заявляли, что боеприпасы ему подбросили. Однако эти слова опровергались протоколом обыска и показаниями понятых. Более того, специально обученные служебные собаки обнаружили так называемый запаховый след Алиева на изъятом пистолете.

Судья Абзал Балабеков признал 32-летнего Алиева виновным в хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и наркотиков. Его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Адвокаты осужденного подали жалобу в Акмолинский облсуд, однако апелляционная коллегия оставила решение в силе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале