просмотров 831

Воспитателей, издевавшихся над детьми с инвалидностью, уволили

Опубликовано: 25 Сентября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Воспитателей, издевавшихся над детьми с инвалидностью, уволили
panthermedia.net

Работников павлодарского психоневрологического центра, издевавшихся над детьми с инвалидностью, уволили. Председатель городского суда № 2 Нурлан Кайырбеков объяснил, почему истязательницы остались на свободе.

13 палатных санитарок специального учреждения и трех воспитателей уволили после разразившегося скандала. Нурлан Кайырбеков напомнил, что судебные разбирательства в закрытом режиме шли с марта по сентябрь этого года, подсудимые признали вину в полном объеме – они привязывали беззащитных воспитанников центра к кроватям на всю ночь, издевались над ними и били.

Санитарки, избивавшие детей-инвалидов, признали вину и остались на свободечитать подробнее

– 12 поступивших дел рассмотрены в согласительном производстве, так как по ним были заключены процессуальные соглашения в форме сделки о признании вины между прокурором и подсудимыми, – сказал Кайырбеков. – Четыре дела рассмотрены в общем порядке. В ходе слушаний сторона обвинения предоставила доказательства издевательств над несовершеннолетними, в том числе записи с камер видеонаблюдения.

Однако ни одна из санитарок не получила тюремный срок. Суд приговорил их к ограничению свободы на три с половиной года. Это значит, что они лишь будут отмечаться в службе пробации. Родители пострадавших детей с этим согласились. При вынесении приговора суд также учел, что виновные ранее не судимы, имеют положительные характеристики по месту жительства и воспитывают несовершеннолетних детей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале