просмотров 915

Возобновлено уголовное дело в отношении живодера из Атырау

Опубликовано: 24 Июля 2020 Автор: Александр ЮРЬЕВ | Атырау
Возобновлено уголовное дело в отношении живодера из Атырау
pixabay.com

В отношении жителя Атырау, душившего собаку дверцей от холодильника, возобновили уголовное дело. Об этом сообщил юрист Жангельды Сулейманов.

Как уже писала «ЭК», инцидент произошел в пригородном поселке Еркинкала. Живодер просунул голову пса в камеру выброшенного на улицу холодильника, а сам встал на его дверцу двумя ногами. К счастью, собака выжила. Однако ее мучитель никакого наказания не понес, поскольку экспертиза не обнаружила у собаки повреждений. Полиция прекратила дело.

С этим решением не согласился юрист Жангельды Сулейманов, который подал жалобу в Генеральную прокуратуру. На днях он получил ответ о том, что уголовное дело в отношении садиста возобновлено прокуратурой Атырау.

«Это как нет вреда? Если собаку душили дверцей холодильника, у нее, как минимум, психическое расстройство и повреждения головного мозга из-за недостатка кислорода, – написал Сулейманов в Facebook. – Надеюсь, в этот раз его привлекут к уголовной ответственности. От меня лично и десятков тысяч казахстанцев огромное спасибо прокурору Атырау Аршату Тайтуллину за справедливое рассмотрение моей жалобы. Мы верим в правосудие! Зло должно быть наказано!».

Ранее сообщалось, что в Казахстане усилят ответственность за причинение вреда природе и животным.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале