просмотров 5389

Всем встать, абсурд идет

Опубликовано: 25 Апреля 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Всем встать, абсурд идет
bridgemi.com

Победитель конкурса «Лучший учитель года-2012» Нурлан Нурбаев из Алматинской области до сих пор судится из-за подаренной ему акимом региона квартиры.

Напомним, в минувшем году отдел ЖКХ Талдыкоргана после представления прокуратуры подал иск в суд о принудительном выселении отличника образования из подаренной квартиры. Поводом послужило то, что на момент проверки ответчик не проживал на спорных квадратных метрах, так как работал директором учебного заведения в поселке Шенгельды и там же жил со своей семьей в арендованном доме. 

учитель года, квартира (1) (1).jpg

Городской суд иск отклонил и оставил квартиру за Нурбаевым. Но представители отдела ЖКХ обжаловали это решение, и апелляционная коллегия по гражданским делам вынесла новый вердикт – на этот раз в пользу коммунальщиков. Теперь рассмотрением дела занялся Верховный суд, который признал, что принудительное выселение Нурлана Нурбаева было незаконным.

Этот абсурдный иск возник только потому, что ни сотрудники прокуратуры, ни представители отдела ЖКХ не захотели вникнуть в суть вопроса и правильно определить статус жилья – является оно служебным или подарком, – поведала адвокат педагога Бибигуль Абдрахимова. – В квартире проживают мать и сестра Нурлана, а сам он числится в резерве отдела образования и, как только появится вакансия, сможет переехать в Талдыкорган.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале