просмотров 4591

Вызываю огонь на себя

Опубликовано: 28 Марта 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Вызываю огонь на себя
Нурислама Алмагуль Жуланова / ©ЭК/Виктория ЛЯХОВА

Актюбинец Нурислам Жуланов, не согласный с предъявленным ему обвинением в убийстве, объявил голодовку и уже 20 дней ничего не ест и не пьет. На днях мать парня пригрозила совершить самосожжение, если ей не дадут поговорить с главным прокурором области.

Напомним, в августе прошлого года в дом Жулановых посреди ночи ворвались преступники. Сыну хозяев Нурисламу удалось задержать одного из налетчиков. Он запер бандита в сарае и потребовал, чтобы тот рассказал, что было нужно нападавшим. Узнав все, что нужно, Нурислам отпустил преступника, но тот набросился на парня. Во время потасовки Нурислам задушил бандита, а затем сам сдался полиции. Теперь он пытается доказать в суде, что действовал в рамках самообороны.

26 марта возле прокуратуры Актюбинской области собрались родственники и друзья семьи Жулановых, а также представители СМИ.

Мое заявление не рассматривают! – пожаловалась журналистам мать Нурислама Алмагуль Жуланова. – Я хочу дойти до главного прокурора, а мне отказывают. Если меня и сегодня не примут, я готова на самосожжение! А что мне еще остается делать? Мой сын объявил голодовку. На прошлом суде он терял сознание. Я не знаю, в каком он сейчас состоянии и доживет ли до следующего суда. Нурислам мне сказал, что выяснил, кто послал тех бандитов. Налетчик признался, что его наняли какие-то Аза и Айгуля, чтобы убить нас. И как мы должны реагировать на это?

Крик о помощи Алмагуль Жулановой был услышан. К ней вышел руководитель аппарата областной прокуратуры Жасулан Даулембаев, пригласил женщину на прием и пообещал, что ее заявление обязательно рассмотрят.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале