просмотров 495

За поджог почтового отделения и кражу более 13 млн тенге осужден сотрудник «Казпочты»

Опубликовано: 05 Июля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
За поджог почтового отделения и кражу более 13 млн тенге осужден сотрудник «Казпочты»
pixabay.com

В Урджарском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника отделения почты, укравшего 13,6 млн тенге.

13 февраля этого года в дежурную часть отдела полиции Урджарского района поступило сообщение о пожаре в одном из отделений почты. Стражи порядка установили, что почта выгорела изнутри, огонь уничтожил даже окна. Сгорели все посылки и офисная техника. Деньги хранились в банкомате, но их там не было, хотя буквально за день до пожара банкомат был пополнен почти на 14 млн тенге.

В ходе следствия выяснилось, что электротехник отдела технического обеспечения почтового отделения Урджарского района АО «Казпочта» в ночь на 13 февраля подъехал к отделению, переоделся в спецовку и проник в здание, выведя из строя сигнализацию. Затем подошел к банкомату и распечатал чек, показавший, сколько внутри денег. Сумма, очевидно, его устроила. Тогда он ввел известный ему код и забрал 13,6 млн тенге. Затем преступник разбросал газеты и поджег. Похищенные деньги он спрятал у себя дома.

Материальный ущерб от пожара составил более 8 млн тенге. Суд признал бывшего сотрудника почты виновным и приговорил к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале