просмотров 427

За сгоревшее авто павлодарки заплатит автосалон

Опубликовано: 08 Января 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
За сгоревшее авто павлодарки заплатит автосалон
© Наталья БАБИЧ

Павлодарка Наталья Бабич добилась компенсации за сгоревший внедорожник, купленный у официального дилера. Апелляционная коллегия областного суда обязала автосалон «Камкор-Авто» выплатить женщине полную стоимость машины.

Служители Фемиды объяснили, что проданный автомобиль был ненадлежащего качества. Вины Бабич в том, что из-за короткого замыкания проводки возник пожар, нет. Так что теперь автодилер обязан выплатить своей клиентке около семи миллионов тенге.

Решением суда я удовлетворена, хотя изначально мы требовали учесть еще и расходы по выплате банковского кредита, который был взят для покупки этого автомобиля. Но у нас есть право подать жалобу в кассационном порядке, думаем об этом, – сказала Наталья Бабич.
Вдова известного журналиста отстаивает в суде право на квартиру
читайте далее

Напомним, женщина купила китайский кроссовер у официального дилера в Павлодаре в июне 2018 года. Уже через месяц в машине застучал руль, и хозяйка авто обратилась в сервисный центр автосалона. Неполадку специалисты исправили, заменив дефектную деталь, но вскоре возникла новая проблема – иномарка не была оснащена дополнительной системой обогрева салона, что в условиях крепких морозов Прииртышья – обязательная опция для любого авто. Дефект обернулся катастрофой. Из-за неисправности проводки кроссовер Натальи загорелся во дворе ее дома. В суде представители автосалона настаивали на том, что в возгорании виновата владелица авто. Однако несколько проведенных экспертиз показали, что вины Натальи Бабич в случившемся нет.

Сгоревший автомобиль находится на территории салона и, согласно официальному заключению, восстановлению не подлежит. Впрочем, даже за сгоревшую груду металла Наталья Бабич до сих пор выплачивает кредит. В исковых требованиях женщина просила взыскать с автосалона восемь миллионов тенге. Эта сумма включала стоимость автомобиля, проценты по кредиту и компенсацию морального ущерба.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале