просмотров 720

Заместителя «Казавтожола» и подрядчика осудили в Павлодаре

Опубликовано: 01 Июля 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Заместителя «Казавтожола» и подрядчика осудили в Павлодаре
pavon.kz

Экс-заместителя директора павлодарского филиала АО «НК «Казавтожол» Медета Дарабаева осудили за взятку. Его и главу подрядной организации «АБК Автодор» Азамата Берсейтова приговорили к штрафам.

Оба подсудимых полностью признали свою вину, заключив сделку с прокурором, поэтому суд ограничился лишь штрафом. Медет Дарабаев обязан выплатить почти два миллиона тенге. Также он пожизненно лишен права занимать должности в национальных компаниях, государственных учреждениях и организациях, имеющих в уставном капитале долю государства в размере 50 и более процентов. Азамат Берсейтов, передавший взятку 300 тысяч тенге, оштрафован на шесть миллионов тенге.

Как сообщалось, директор павлодарского филиала ТОО «АБК Автодор» Азамат Берсейтов передал главе филиала нацкомпании и его заместителю по частям около полутора миллионов тенге. В обмен на это ему беспрепятственно подписывали акты выполненных работ, а также покровительствовали в решении организационных вопросов. Участники преступной схемы настолько уверовали в свою безнаказанность, что действовали почти открыто. Помимо наличных мздоимцы получали топливо, также им бесплатно оказывались услуги по ремонту личных автомобилей.

Директор филиала «Казавтожола» и руководитель РГУ «Павлодаржоллаборатория» свою вину не признают, поэтому судебный процесс с их участием проходит в обычном режиме.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале