просмотров 262

Зашей рот – и будешь услышан

Опубликовано: 12 Октября 2017 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Зашей рот – и будешь услышан
©ЭК/Виктория ЛЯХОВА

Актюбинца Руслана Карашинова вот уже полгода обвиняют в совершении грабежа и кражи в тот день, когда он с друзьями отдыхал в Уральске. Чтобы доказать свою невиновность, парень пошел на крайние меры.

Друзья предоставили следствию видео с камер наружного наблюдения заправочной станции, где была зафиксирована вся их компания вместе с Русланом. На видео указаны дата и время, подтверждающие его отсутствие в Актобе во время совершения преступлений. Однако следователи не захотели приобщать это видео к делу. Родные Карашинова пытаются найти справедливость, а сам он, находясь в следственном изоляторе, зашил себе рот и объявил 15-дневную голодовку. Мать уговорила его прекратить голодать, но спустя время он снова выразил свой протест подобным образом.

Гособвинитель утверждает, что Карашинов совершил оба преступления в один день, 29 апреля. Сначала вместе с неизвестным лицом взломал и обокрал квартиру, а ее не вовремя вернувшейся хозяйке угрожал ножом. Причем женщина утверждает, что отчетливо запомнила лица преступников, и один из них точно был Руслан Карашинов. После этого он, согласно версии обвинения, влез в другой дом через окно и украл золотые украшения на сумму 60 тысяч тенге. Странно, что по двум этим эпизодам на скамье подсудимых только Руслан Карашинов.

– «Сообщник» по делу проходит как неизвестное лицо, – говорит жена обвиняемого Жасмин Карашинова. – И его никто не ищет, «закрыли» только мужа. У него ранее была судимость, и его изначально арестовали, чтобы сделать крайним,  не зная, что у него есть алиби. Оформили его, а теперь не хотят подшивать в дело видео с доказательствами, что он был в этот день в Уральске.

Судебные разбирательства продолжаются, Руслан прекращать голодовку не планирует. Парень еле передвигается и в суде попросил судью разрешить ему не вставать каждый раз, так как ему тяжело стоять. Но и «сидеть» он не намерен.

Самое читаемое
Золотой согым
22 Ноября 2017
Чужая война
21 Сентября 2017

Читайте также
Остап Гендер
В Шымкенте осудили серийную мошенницу.
94 0 0
Конечная инстанция
К двум годам в колонии-поселении приговорили водителя трамвая Наталью...
322 0 0
С вином виноватый
На скамье подсудимых оказался житель Актобе, который летом...
323 0 0
Испепеляющий вагон
Мать сбитых павлодарским трамваем школьниц отказалась от моральной компенсации в полтора м
567 0 0