просмотров 580

Зефир в шоке

Опубликовано: 08 Июня 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Зефир в шоке
tortinicake.com

Штраф в размере почти полумиллиона тенге должна заплатить жительница Петропавловска за… коробку конфет, оставленную ею в департаменте госдоходов.

Накануне Международного женского дня Елена Петрова забрала лицензию на реализацию алкогольной продукции в канцелярии ДГД. Уходя, она решила поздравить работающих там женщин, оставив коробочку конфет стоимостью 600 тенге. Три сотрудницы попытались отказаться от угощения, но горожанка быстро удалилась, и тогда дамы… сообщили о подарке в службу безопасности.

В мае Елену пригласили в североказахстанский департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, а недавно она предстала перед судом! Там женщина заявила, что и сама является противницей коррупции. Дескать, она просто хотела сделать приятное сотрудницам учреждения и не преследовала никаких корыстных целей. Однако суд признал ее виновной по статье Кодекса об административных нарушениях «предоставление незаконного материального вознаграждения физическими лицами» и приговорил к штрафу в размере 481 тысячи тенге. А вот если бы подарок Елены Петровой стоил дороже 4 810 тенге, то она вообще могла бы понести уголовную ответственность.