просмотров 467

Женщина получила срок за избиение следователя

Опубликовано: 23 Июля 2019 Автор: Дмитрий МАТВЕЕВ | Актобе
Женщина получила срок за избиение следователя
Эльмира Садакбаева / ©ЭК/Дмитрий МАТВЕЕВ

К двум годам ограничения свободы приговорил суд Эльмиру Садакбаеву за то, что она оттаскала за волосы следователя в отделе полиции. Женщине не понравилось, что у нее долго не принимали заявление.

В начале мая в половине второго ночи Эльмира Садакбаева пришла в актюбинский отдел полиции № 2 с заявлением о том, что ее ограбили. В тот вечер она сидела в кафе с подругами, а когда возвращалась домой, на нее напали неизвестные и отняли сумку с документами и 350 тысячами тенге. В ту ночь в отделе полиции дежурным следователем была офицер полиции Радалифова. Согласно показаниям Эльмиры Садакбаевой, блюстительница порядка долго не принимала у нее заявление.

Она говорила, что у меня нет удостоверения личности, поэтому не может принять заявление. Но я ведь сказала ей, что у меня его вместе с сумкой и деньгами забрали! – объясняла подсудимая.

Когда сотрудница полиции, по словам Эльмиры Садакбаевой, на очередную ее просьбу ответила нецензурно, у дамы лопнуло терпение. Что происходило дальше, засняли камеры видеонаблюдения отдела полиции. Эльмира начала бить следователя руками и ногами. Та забежала в кабинет, но Эльмира Садакбаева настигла ее, схватила за волосы и повалила на пол. От следователя разъяренную женщину едва смог оттащить другой полицейский. Эльмиру Садакбаеву сразу задержали и отправили под стражу. В отношении нее возбудили уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

Адвокату подсудимой Куляш Манько было непонятно, почему следователь не защищалась. Правозащитница настаивала, что сотрудница полиции сама спровоцировала нападение. Однако прокурор парировал, что Эльмира Садакбаева могла пожаловаться в службу безопасности департамента полиции и привлечь следователя за оскорбление. Руки распускать в любом случае нельзя.

После того как гособвинение запросило для Эльмиры Садакбаевой полтора года лишения свободы, она заплакала. Однако суд приговорил ее к двухлетнему ограничению свободы и освободил из-под стражи, запретив посещать увеселительные заведения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале