просмотров 606

Женщина требует пять миллионов тенге за гибель сына

Опубликовано: 12 Февраля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Женщина требует пять миллионов тенге за гибель сына
pavlodartoday.com и pixabay.com

Мать погибшего полтора года назад работника павлодарской овощебазы требует взыскать с ее руководства пять миллионов тенге. Женщина считает, что работодатель не обеспечил безопасные условия труда.

Галина Чебышева не смирилась с потерей сына, который строил большие планы на жизнь. 20 сентября 2018 года 29-летний водитель участвовал в разгрузке чечевицы на овощебазе. Внезапно под ним треснула плита, и он упал в яму, а сверху его засыпало бобовыми. Прибывшим на место происшествия медикам оставалось лишь констатировать смерть павлодарца от удушья. Галина Чебышева уверена: в трагедии виновно руководство овощебазы.

Изнасиловавший пассажирку таксист устроил дебош в зале суда
читайте далее
Следствие тогда сделало вывод, что Дима погиб по своей неосторожности. Но какая здесь может быть неосторожность, если это его работа? Его обязанность была подойти, открыть борт и разгрузить. Даже экспертиза показала, что этой плиты там не должно было быть, это нарушение правил техники безопасности, – говорит женщина.

В суде Чебышева пытается доказать вину работодателя, отмечая, что следствие закрыло уголовное дело за отсутствием состава преступления:

– Мой сын погиб, а в итоге в этом будто никто не виновен!

‌Следующий процесс, намеченный на 20 февраля, будет выездным. Судья вместе с представителями сторон лично осмотрит место происшествия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале