просмотров 1529

Женщины-полицейские, не сумевшие выплатить штраф, отправятся за решетку

Опубликовано: 24 Декабря 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Женщины-полицейские, не сумевшие выплатить штраф, отправятся за решетку

По семь лет отсидят за решеткой три бывшие сотрудницы ювенальной полиции, не сумевшие в срок выплатить по 17,5 млн тенге штрафа за получение взятки в размере 250 тысяч тенге.

Осенью прошлого года капитан полиции Альфия Хабибуллина и лейтенант Асем Найзабекова выявили, что в одном из уральских продуктовых магазинов несовершеннолетним продали спиртное. Поняв, что дело дойдет до отзыва лицензии, хозяйка магазина Арыстанова предложила уладить дело полюбовно. Ей дали понять, что это возможно. На следующий день, взяв в команду для пущей важности коллегу Бакытжамал Есеналиеву, инспекторы по делам несовершеннолетних затеяли «смотрины», а предприниматель по привычке начала торговаться.

По версии обвинения, когда Хабибуллина набрала на дисплее сотового телефона сумму 300 тысяч и показала ее хозяйке, та попыталась сбить цену до 150 тысяч, с чем офицеры не согласились и засобирались домой. Наконец, сошлись на сумме 250 тысяч тенге, которую хозяйка должна была передать на следующий день. Когда деньги были переданы Бакытжамал Есеналиевой, ее задержали с поличным сотрудники управления собственной безопасности ДВД Западно-Казахстанской области.

В феврале нынешнего года сотрудниц ювенальной полиции 20-летнюю Асем Найзабекову, 30-летнюю Бакытжамал Есеналиеву и 28-летнюю Альфию Хабибуллину осудили за взятку и приговорили к штрафу в общей сумме 52,5 млн тенге. Собрать столько денег они не смогли…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале