просмотров 673

Житель Кокшетау осужден на 15 с половиной лет за письмо из Нидерландов

Опубликовано: 08 Ноября 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Житель Кокшетау осужден на 15 с половиной лет за письмо из Нидерландов
archive.sltrib.com

Житель Акмолинской области получал синтетические наркотики из Нидерландов по почте. Незаконный канал пресекли сотрудники Комитета национальной безопасности.

В ноябре 2017 года сотрудники спецслужбы перехватили конверт из Нидерландов, адресованный жителю Кокшетау. Как показала экспертиза, внутри находилось 1,76 грамма экстази, что является особо крупным размером.

Чекисты нагрянули домой к адресату – 28-летнему Николаю Гордееву. В ходе обыска у него было изъято 14 пустых международных конвертов на его имя из США, Канады, Польши, Нидерландов и Великобритании и фольгированные устройства для употребления наркотиков. Выяснилось, что Гордеев с ноутбука заходил в специализированный интернет-магазин, где заказывал психотропное вещество. Деньги за товар покупатель перечислял через QIWI-кошелек, далее они конвертировались в биткойны и переводились на счет продавца. Задержанный оправдывался, что не знал о содержании конверта и перепутал экстази с другими таблетками.

Акмолинский специализированный межрайонный суд признал Николая Гордеева виновным в незаконном перемещении через госграницу психотропных веществ и их незаконном приобретении. Молодой человек был приговорен к 15 с половиной годам лишения свободы в учреждении максимальной безопасности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале