просмотров 1471

Житель Туркестанской области продавал оставленные на стоянке авто

Опубликовано: 25 Февраля 2021 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Житель Туркестанской области продавал оставленные на стоянке авто
mayaksbor.ru

В Туркестанской области вынесен приговор местному жителю, распродавшему оставленные для присмотра автомобили. Для шести машин он нашел новых хозяев, три авто пустил на запчасти.

Житель столицы инсценировал угон собственной машины
читайте далее

Все девять авто принадлежали гражданам Таджикистана. В мае прошлого года они оставили свои машины во дворе частного дома жителя Сарыагашского района, у пограничного поста «Капламбек». За определенную плату мужчина взялся присмотреть за «железными конями». Но через некоторое время принялся их продавать. Когда в сентябре вернулись хозяева, машин во дворе уже не было. Исчез и молодой человек, называвший себя хозяином дома. Общий ущерб, нанесенный иностранцам, составил 11 млн тенге.

Возбудив уголовное дело по статье «присвоение или растрата чужого имущества», полицейские приступили к розыску подозреваемого. Им оказался 31-летний местный житель. Задержали охотника за чужим добром, к слову ранее судимого за мошенничество, в соседнем Казыгуртском районе, где он скрывался в доме приятеля. Ранее возбужденное уголовное дело, предусматривающее ответственность за присвоение и растрату чужого имущества, было переквалифицировано на статью «кража».

Решением Сарыагашского районного суда сельчанин приговорен к 4,5 года лишения свободы. Шесть из девяти автомобилей возвращены законным владельцам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале