просмотров 510

Жители Астаны жалуются на мебельных кидал

Опубликовано: 08 Ноября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Жители Астаны жалуются на мебельных кидал
pixabay.com

Жители Астаны жалуются на мебельных кидал. Мошенники производят впечатление честных бизнесменов, но, получив предоплату за столы и стулья, просто исчезают.

Один из таких случаев сейчас расследует прокуратура Астаны. Как рассказали в ведомстве, жулики, не имея производственной базы, заверяют людей, что изготовят им мебель в срок. При этом выглядят аферисты презентабельно и даже показывают клиенту каталоги с продукцией.

В интернет-паблике «Жалобы Астаны» одна из пострадавших рассказала о своем опыте общения с мошенниками. По ее словам, даже судебные исполнители не могут взыскать деньги с одного из таких аферистов, хотя у него даже есть свой сайт. Доверившиеся лжемебельщикам люди выкладывают немалые суммы. Кого-то обманули на 500 тысяч тенге, а кого-то на все 700 тысяч. Зачастую обманщики даже не скрывают свои настоящие имена, а, дико извиняясь, кормят доверчивых клиентов завтраками.

Некоторые честные производители мебели пошли на беспрецедентные меры по спасению репутации отрасли и даже перестали брать предоплату за свои услуги.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале