просмотров 637

Жителя Великобритании подозревают в убийстве полуторагодовалой дочери в Казахстане

Опубликовано: 27 Января 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Жителя Великобритании подозревают в убийстве полуторагодовалой дочери в Казахстане
currentindustry.com

Убийство или несчастный случай? Казахстанскому правосудию предстоит разобраться в обстоятельствах трагедии, происшедшей осенью прошлого года в Алматы.

41-летний гражданин Великобритании Мохаммед Баракат был задержан в октябре прошлого года, после того как в одном из пятизвездочных отелей южной столицы погибла его полуторогодовалая дочь София. По версии следствия, в тот трагический день между Мохаммедом и его казахстанской женой Мадиной произошла ссора. В какой-то момент британец схватил их общую дочь за ноги и несколько раз ударил головой о стену. Как сообщает сайт Current Industry, эксперты пришли к выводу, что смерть ребенка наступила от множественных травм черепа.

Убийца трехлетнего Максима Гарифулина получил пожизненное лишение свободы
читайте далее

Однако защита Бараката утверждает, что имел место несчастный случай. Якобы отец, который был пьян, упал на ребенка. В этом случае британцу грозит три года заключения, тогда как за преднамеренное убийство светит от 15 до 20 лет.

По словам адвоката матери ребенка, в тот роковой момент ее не было в номере. Отчасти это подтверждают и работники отеля: по их словам, она выбежала в холл вся в слезах. Следствию также предстоит изучить записи с камер видеонаблюдения. Тем временем арест британца продлен до конца февраля.

Сообщается, что уроженец Лондона Мохаммед Баракат является пилотом «Гонконгских авиалиний» – одного из крупных азиатских авиаперевозчиков.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале