просмотров 2241

Золотой согым

Опубликовано: 22 Ноября 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Золотой согым
Сара Елеусызова / altaynews.kz

Экс-заместитель руководителя отдела образования Семея заплатит в казну почти 10 млн тенге за то, что потребовала в качестве мзды пять кило говядины!

Времена, когда чиновники брали подношения борзыми щенками, давно канули в лету. Нынешние госслужащие куда более практичны. К примеру, бывшая заместитель отдела образования Семея Сара Елеусызова согласилась закрыть глаза на многомиллионные расхождения по выплате заработной платы в одном из подведомственных детских садов всего за пять кило говядины! Правда, для надежности бухгалтер детсада все же доплатила ей 10 тысяч тенге.

Очень скоро аппетиты чиновницы стали расти. Так, для того чтобы с баланса одной из сельских школ без лишних проволочек был списан старый автобус, она запросила уже 10 тонн угля для своей сестры и водителя. Позже госслужащая подняла планку еще на пять тонн. Бухгалтеру школы, которая к тому моменту уже сотрудничала с оперативниками, удалось договориться о передаче взятки деньгами из расчета 10 тысяч тенге за тонну. Большую часть суммы она принесла прямо в акимат. Там чиновницу и задержали сотрудники антикоррупционной службы.

В течение месяца Сара Елеусызова должна выплатить в казну 70-кратную сумму взятки. Кроме того, она пожизненно лишена права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Не успел начаться учебный год, как систему образования Семея стали сотрясать коррупционные скандалы. Буквально недавно к крупному штрафу был приговорен директор элитной школы-лицея, который взял взятку видеорегистратором.

Самое читаемое
Офицерская жесть
29 Января 2018
Кого вы лечите?
02 Марта 2018

Читайте также
Замужем за монстром
В Шымкенте вынесен приговор 35-летнему жителю Туркестана, зарезавшему...
280 0 0
Команда «отъем»!
Акимат Семея через суд пытается отобрать у предпринимательницы земельный участок...
272 0 0
Пригвоздили к надзорному столбу
Обвиняемый в даче взятки актюбинский прокурор Эсентур Кадыров не...
201 0 0
Закон прерий
Участники «жестокого селфи» в Акмолинской области отделались испугом – уголовное...
552 0 0