просмотров 1591

Звездно-полосатый рейд

Опубликовано: 23 Февраля 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Звездно-полосатый рейд
Евгений Яворский

Американские криминалисты будут привлечены к судебному разбирательству по делу об убийстве бывшего председателя правления АО «Банк ТуранАлем» Ержана Татишева. Эксперты Ирис Дейлли, Патрик Мерфи и Скот Майкл Перкинс, специализирующиеся на реконструкции убийств с применением огнестрельного оружия, прибудут в Казахстан по приглашению семьи погибшего 13 лет назад банкира.

Мы планируем подать ходатайство, чтобы американские специалисты, имеющие большой опыт работы в этой сфере, были опрошены в качестве свидетелей, – заявил представитель семьи Татишевых адвокат Евгений Яворский. –27 февраля мы планируем огласить результаты экспертиз, которые эти специалисты нам уже предоставили. Судебный процесс по делу Муратхана Токмади, обвиняющегося в убийстве Ержана Татишева, проходит в открытом режиме, и мы бы хотели, чтобы он активно освещался в средствах массовой информации.

Как сообщалось, бизнесмену Муратхану Токмади было предъявлено обвинение в убийстве по предварительному сговору, совершенному из корыстных побуждений. 12 июня прошлого года он был задержан в собственном доме в Алматы. Суд признал его виновным в вымогательстве и незаконных приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. В октябре Токмади был осужден на три года лишения свободы. Вскоре бизнесмен сознался в убийстве банкира Ержана Татишева. Он заявил, что финансиста «заказал» беглый олигарх Мухтар Аблязов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале