просмотров 605

700 тысяч казахстанских бизнесменов освобождены от уплаты налогов

Опубликовано: 29 Июля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
700 тысяч казахстанских бизнесменов освобождены от уплаты налогов
nh-consulting.ru

700 тысяч казахстанских бизнесменов освобождены от уплаты в бюджет. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил министр национальной экономики Руслан Даленов.

По информации министра, меры льготного кредитования для представителей бизнеса оцениваются почти в 1 трлн тенге.

Кто объясняет бизнесменам суть налоговых поправок вместо чиновников?
читайте далее
Во-первых, до 1 июня 2020 года для субъектов МСБ была введена отсрочка на уплату всех налогов и социальных платежей, – сообщил Руслан Даленов. – До конца года обнулена ставка налога на имущество в наиболее уязвимых секторах экономики. На этот же срок снижена до нуля ставка земельного налога для производителей сельскохозяйственной продукции. В сфере племенного животноводства представлена возможность уплаты НДС методом зачета при импорте, что означает фактическое освобождение. Ставка НДС снижена с 12% до 8% для социально значимых продовольственных товаров до 1 ноября этого года.

По словам министра, в 29 наиболее пострадавших секторах экономики до 1 октября установлены нулевые ставки по налогам и социальным платежам из фонда оплаты труда.

Это индивидуальный подоходный налог и обязательные пенсионные взносы работника, социальный налог и социальные отчисления, взносы и отчисления на обязательное медицинское страхование, – уточнил Руслан Даленов.

Налоговая амнистия действует и для физических лиц. Пеню и штраф спишут, если оплатить основную сумму долга до 31 декабря.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале